Безусловно, вылечить гепатит С он не сможет, но поддержать печень напитку вполне под силу.
Польза кваса при гепатите С
Приверженцы альтернативной медицины советуют пациентам, инфицированным ВГС употреблять систематически домашний квас. Он благотворно влияет на печень не позволяя вирусу ослаблять ее функцию.
В основе кваса – эффект брожения, в результате которого образуются ферменты, нормализующие работу печени, кишечника, желудка и поджелудочной железы. Домашний квас, с рецептом которого вы можете ознакомиться ниже, обладает следующими целебными свойствами:
- улучшает обмен веществ;
- повышает иммунитет;
- выводит мертвые клетки и шлаки из организма;
- благотворно влияет на эндокринную систему;
- служит профилактикой заболеваний печени, легких, ЛОР-органов;
- придает силы;
- устраняет депрессию;
- нормализует циркуляцию крови.
Можно ли пить квас при гепатите С
Безусловно, многие пациенты, столкнувшись с диагнозом ВГС «дуют на воду», чтобы не навредить печени. Здесь и полный отказ от алкогольных напитков, от никотина, соблюдение диеты и другие профилактические меры. Отсюда у многих и вопрос, а можно ли пить квас при таком заболевании? Будет ли он полезным, не навредит ли? Ответ на этот вопрос однозначен – квас пить можно и нужно. А самым полезным будет квас, в основе которого – овес. Именно такой напиток, улучшает состояние больных гепатитом С, очищает печень и помогает работе желчного пузыря.
Рекомендовано употреблять такой напиток ежедневно в течение трех недель, и в обязательном порядке повторять курс трижды в год.
Есть и противопоказаний
Альтернативные методы поддерживающей терапии для больных гепатитом С, как и медикаментозные имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять квас из овса в следующих случаях:
- обострение гастрита и язвы;
- аллергия на глютен;
- болезни суставов;
- воспаление тонкой кишки;
- инфекции грибкового характера Candida.
Как правильно приготовить квас из овса
Для приготовления такого напитка не потребуется много времени и денег. Приготовить его можно в домашних условиях, следуя следующим рекомендациям:
- промыть стакан овса, не очищая его от шелухи;
- высыпать овес в емкость объемом 3 литра;
- залить овес водой 2,5 литра воды;
- добавить 3 столовые ложки сахара и накрыть емкость марлей;
- поместить емкость на 4 сутки в защищенное от солнца и тепла место;
- на 5-й день жидкость слить оставив овес на дне;
- хранить напиток в холодильнике в стеклянной посуде;
- оставшийся овес используется повторно для приготовления напитка по той же схеме.
В сутки рекомендуется употреблять не более одного стакана кваса. При этом важно помнить, что он не излечивает от гепатита С, а лишь поддерживает печень при болезни, а потому не откладывать противовирусную терапию на долгий срок.
Source: gepatit-stop.ru