Софосбувир пвт безалкогольное пиво

Можно ли пить безалкогольное пиво при гепатите С? Спирт противопоказан при любом заболевании печени. Этот орган перерабатывает токсины, коими для организма являются компоненты алкоголя.Когда он попадает в организм, и без того ослабленная болезнью железа вынуждена работать на износ. Не только сам алкоголь оказывает пагубное воздействие на клетки печени, но и продукты его распада. Относится ли то же к пиву, в котором не содержится спирт?

Состав безалкогольного пива и отличия от обычного

Безалкогольное пиво

В состав безалкогольного пива входят те же ингредиенты, что и в обычное:

  • ячмень;
  • солод;
  • хмель;
  • сахар;
  • различные добавки.

Спирт также присутствует, только в микроскопических количествах. В обычном пиве уровень спирта может доходить до 15%. В безалкогольном напитке параметр не превышает 0,5%. Такое микроскопическое количество даже не определяется алкотестером сотрудников ГИБДД (Государственной инспекции по безопасности дорожного движения).

Безалкогольный продукт изобретён в 70-х годах прошлого века. Открытие связано как раз с автомобилями. В западных странах повысился уровень дорожно-транспортных происшествий, виновными в которых были пьяные водители. Чтобы снизить смертность и травматизм, были разработаны методики варки пива с минимальным количеством спирта.

Пиво безалкогольноеСуществует 2 основных способа производства безалкогольного пенного напитка:

  1. Используются специальные бактерии, которые неактивно перерабатывают мальтозу или солодовый сахар в спирт. Имеет место и добавление химических ингредиентов, которые также не дают образовываться «градусам».
  2. Процесс брожения останавливается путём понижения температуры. В результате уровень спирта в напитке не превышает 0,5%. Химические добавки не используются.

Разработаны технологии удаления алкоголя из уже готового напитка. Здесь также применяют одну из 2 технологий. В первом случае спирт отделяют от напитка с применением вакуумной дистилляции. При второй методике пиво пропускается через специальную мембрану. Она-то и отделяет спирт.

У безалкогольной вариации есть недостатки. Любители пива указывают на неправильный вкус. Спирт придаёт остроту, которой нет в безалкогольном напитке. Но, это не главный минус. Им является риск развития алкоголизма. Особенно уязвимы подростки. Родители нередко разрешают несовершеннолетним пить безалкогольное пенное.

Но ведь спирт, хоть и в небольшом количестве, присутствует в напитке. Именно поэтому такое пиво часто становится причиной развития подросткового алкоголизма.

Влияние безалкогольного пива на печень

Бокал пива

Несмотря на отсутствие спирта в напитке, злоупотреблять им врачи не советуют.

Последствия для организма могут быть негативными, поскольку:

  • в напитке содержатся солод и хмель, пагубно влияющие на работу эндокринной системы, печени, почек, сердца;
  • для образования стойкой пены в напиток добавляют кобальт, расширяющий кровеносные сосуды и, как следствие, затрудняющий работу сердца;
  • безалкогольное пиво влияет на гормональный фон, снижая выработку тестостерона и половую активность мужчин;
  • если при производстве безалкогольного пива использовались химические добавки, они способны навредить работе печени.

Влияет пиво и на функционирование почек. При длительном употреблении напитка в организме накапливается жидкость. Нарушается баланс электролитов.

Развитие вируса гепатита С при употреблении пива

При воспалении печени поражение органа может привести к опасным для жизни осложнениям, к примеру, циррозу. Поэтому алкоголь при гепатите С запрещён.

Горячительные напитки пагубно влияют на печень, и на организм в целом:

Пиво

  1. При разложении спирта образуются токсичные вещества. Они усиливают нагрузку на печень.
  2. При употреблении алкогольных напитков снижается активность иммунной системы. В результате борьба с возбудителем гепатита осложняется.
  3. Происходят нарушения обменных процессов. Организму не хватает витаминов и минералов, что ускоряет поражение печени.
  4. Алкогольные напитки влияют и на психологическое состояние больного.

Перечисленные факторы способствуют активному размножению вируса. Алкогольные напиткиослабляют организм, увеличивают нагрузку на печень. Иммунная система не борется с возбудителем.

Так как размножению вируса ничего не мешает, он «захватывает» новыеклетки. Болезнь охватывает всю печень и приводит к возникновению цирроза или фиброза.

Чрезмерное употребление пива и других напитков, содержащих спирт, способствует развитию алкогольного гепатита. Добавляясь кинфекционному повреждению печени, этот фактор ускоряет её разрушение.

Совместимость безалкогольного пива с препаратами от гепатита

Среди пациентов с диагнозом гепатит типа С, полностью отказавшихся от алкоголя, процент выздоровевших выше. Отчасти дело в лучшей работе препаратов, применяемых для лечения.

Алкоголь и гепатит несовместимы не только потому, что спирт вредит печени. Горячительные напитки также ослабляют воздействие лекарств. К снижению действия препаратов приводит даже незначительное количество спирта. Соответственно, навредить терапии могут квас,безалкогольное пиво.

Ещё один минус совмещения пива и лекарств— возникновение многочисленных побочных действий. Вспомним Софосбувир и Даклатасвир. Этопопулярные препараты, применяемые для лечения гепатита С.

При совмещении Софосбувира и Даклатасвира с пивом возникают:

Отсутствие сна

  • приступообразное головокружение и частые головные боли;
  • нарушения сна;
  • расстройства работы пищеварительной системы;
  • тошнота, переходящая в рвоту;
  • снижение аппетита, приводящее к уменьшению массы тела пациента;
  • боли в мышцах и суставах;
  • расстройства со стороны зрительной системы и слуха;
  • понижение уровня гемоглобина, что приводит к малокровию;
  • проблемы с работой нервной системы, выражающиеся внервозности, быстрой смене настроения, раздражительности.

Перечисленные побочные действия Софосбувир и Даклатасвир вызывают даже при параллельном употреблении безалкогольного пива.

Если пить безалкогольное пиво, то какое и сколько

Лучше всего полностью отказаться от напитка. Даже небольшое количество спирта вредит печени и снижает действие препарата, которым при гепатите лечатся.

Если полный отказ от напитка невозможен, лучше отдавать предпочтение безалкогольному пиву, сделанному без применения химических добавок. Это минимизирует пагубное влияние на печень.

О разрешённой частоте употребления безалкогольного пива лучше узнать у лечащего врача.

По общим рекомендациям:

  • за раз можно выпить бокал напитка, это примерно 200-300 граммов;
  • допустимая частота употребления безалкогольного пива — раз в неделю.

Употребление безалкогольного пива лучше не совмещать с приёмом медикаментозных средств, используемых для лечения гепатита. Так можно избежать побочных действий.



Source: gepatit.su

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *